Понедельник, 23.10.2017
Рыльского19
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2014 » Июль » 21 » Три квитанции за коммунальные расчеты - что это значит.
16:23
Три квитанции за коммунальные расчеты - что это значит.

Всех жителей власти хотят перевести на прямую оплату поставщикам коммунальных ресурсов. https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ufacity.me%2Fnovosti%2Fv-ufe-izmenilsya-poryadok-raschetov-za-teplo-i-goryachuyu-vodu.html&post=-39121967_3273

По поводу принудительного перевода жителей на прямые договора с РСО возникает ряд вопросов:

1. Если РСО заключают прямые договора, то это что, переход на непосредственное управление без решения общего собрания собственников?

2. Кто будет в этом случае платить т.н. ОДН сверх норматива, жильцы, РСО или УК? Пока в июльских платежках начисления ОДН по нормативу.

3. Кто будет следить за показаниями счетчиков и бороться с воровством воды?

4. Если УК не будут заниматься администрированием платежей за ресурсы, то насколько снизится их вознаграждение по договору управления?

5. Если власти так озабочены почти 4 млрд. задолженности, то где же правоохранительные органы и уголовные дела?

Итого: Решение администрации это еще не закон и перевести нас на непосредственное управление в нарушение Жилищного кодекса никто вас заставить не может без решение на то общего собрания, пока власти внятно не ответят на вышеуказанные вопросы. Как всегда, УК УЖХ при любом раскладе, выходят сухими из воды с дополнительными бонусами для себя. Да и кто бы сомневался, с такими то покровителями.

Р.S. Оценить, на сколько больше кубов воды по ОДН нам придется оплачивать при переходе на прямые расчеты с поставщиками (при т.н. непосредственном управлении) очень просто. Умножьте норматив ОДН = 0,0293 куб.м./кв.м. на площадь мест общего пользования, которая равна площади общедомового имущества минус площадь подвала Sмест.о.п.=1080,1кв.м. Норматив на горячую и холодную воду одинаковый, поэтому объем ОДН по нормативу всегда одинаковый и равен 31,65 куб.м. за горячую и столько же за холодную воду по всему дому. И сравните с реальным ОДН из своей квитанции "объем ОДН" по групповым (домовым) ПУ (приборам учета) на горячую и холодную воду. Фактический ОДН в июле (см. квитанцию) по ГВ=29,554 куб.м., а за ХВ=447,454 куб.м. который мы должны будем оплатить, если подпишем прямые договора с РСО. Кажется что цифры не такие большие, но вы посмотрите квитанции за прошлый год, в августе ОДН по ГВ=884 куб.м., в июле 402 куб.м. Нет никакой гарантии, что нам не нарисуют снова такие цифры, а проверить ОДН труднее, чем получить доступ к государственной тайне. Поскольку РСО будут подписывать договора с каждым собственником отдельно, то следует хорошо подумать, прежде чем его подписывать, если в договоре прямо не будет указано, что ОДН будет начисляться по нормативу, утвержденному в установленном порядке.

Оправдания УК УЖХ и администрации переводу на прямые расчеты вроде того, что тогда УК не украдут деньги, звучит как: "Держите меня семеро, а то я за себя не ручаюсь, разворую все!!!"

И еще один закономерный вывод: созданная муниципальными чиновниками монопольная система УК УЖХ окончательно подтвердила свою несостоятельность как управленческая структура, изначально задуманная Жилищным кодексом как эффективная система управления ЖКХ. УК УЖХ в итоге низвели себя туда, откуда они и вышли - из ЖЭКов, так и не сподобившись подняться выше этого уровня, скомпрометировав саму идею УК. В новом качестве УК УЖХ  становятся вообще никому не нужны кроме их руководителей, членам их семей, друзьям и близким родственникам. Для обслуживания дома нам достаточно одного ЖЭУ,  капитальным ремонтом будет заниматься регоператор, так за что же мы будем платить УК более 200тыс.руб.в год? Вопрос риторический.

На эту тему появилась свежая официальная информация, которая впрочем была и так давно известна: http://www.kommersant.ru/doc/2538907

Просмотров: 151 | Добавил: серж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz